В дом матери председателя Бабинец бросили гранату (ФОТО)

Сегодня, 12 июля, ночью в дом матери Бабинецького поселкового головы Андрея Купраша неустановленные лица бросили гранату оборонительного действия Ф1

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Буча есть Буча”.

Это произошло после того, как вечером местные депутаты приняли решение о присоединении поселка к Бучанской объединенной общины…

Односельчанам известно, что Андрей Купраш длительное время из-за угроз вынужден проживать в собственном доме, а у друзей и знакомых. Жену и двух детей он вывез еще раньше, чтобы они не попали под прицел тех, кто никак не смирится с волей общины присоединиться к Бучанской ОТГ.

Сразу несколько нарядов полиции прибыло на место происшествия с кинологами. Надеемся, что специалисты, которые на высоком уровне обеспечивали порядок во время проведения сессии и общественных слушаний, и на этот раз проявят свой профессионализм, чтобы установить личность преступника. К счастью, никто не пострадал, продолжаются следственные действия.

Стоит напомнить, что Бабинце уже давно «трясет» в процессе проведения реформы: депутат Киевская областная рада Сергей Федорченко начал ее внедрение с обливания поселкового головы и срыва сессии, порча документов, о чем в обращении сообщено Президента Украины Петра Порошенко, руководителей области, народных депутатов.

Продолжение этого «спектакля» могли видеть все во время проведения общественных слушаний, когда депутат поселкового совета Александр Медведенко дважды столкнул со ступеней поселкового голову. На сессии он продолжил свое «дело» и демонстративно разорвал протокол поименного голосования.

Допустимы ли такие методы ведения диалога в ХХІ веке? Возможно таким образом внедрять главную реформу страны? Неужели угрозы и запугивания, что переходят границы допустимого, становятся нормой жизни для отдельных граждан?

Ждем результатов расследования и ответа от компетентных органов и просим защитить жизнь поселкового головы Андрея Купраша, его семьи, а также демократический выбор жителей поселка!