В Девичках офицер кувалдой разбил голову солдату-строковику

Вчера, 27 ноября, в военной части, которая расположена в селе Девички Переяслав-Хмельницкого района, старший лейтенант умышленно ударил кувалдой по голове солдата срочной службы, от чего последний потерял сознание

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры центрального региона Украины.

“С 28 ноября 2017 года военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении старшего лейтенанта С., в отношении которого следователем Переяслав–Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киевской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту причинения телесных повреждений военнослужащему срочной военной службы солдату Т.”, – сообщают в прокуратуре.

В частности, 27 ноября 2017 года группа военнослужащих срочной военной службы выполняла ремонтные работы в многоцелевом классе штаба воинской части. Ответственным за проведение работ был назначен вышеуказанного офицера.

Около 11.00 старший лейтенант С., кувалдой, умышленно нанес удар в голову сидящему на полу военнослужащему срочной службы солдату Т., в результате нанесенного удара последний потерял сознание. После предоставления солдату первой медицинской помощи, его срочно доставили в одно из ближайших медицинских учреждений Киевской области с телесными повреждениями.

Вместе с тем, по результатам проведенного медицинского освидетельствования установлено, что офицер и солдат находились в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас продолжается досудебное следствие по ч. 1 ст. 122 УК Украины “Умышленное средней тяжести телесное повреждение”.

Справочно:

Санкция ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.