В деле кровавой трагедии в Княжичах появились новые подозреваемые

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и надевание электронного браслета для двух подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах: КОРДівцю Андрею Курти и столичном следственном Романа Мариновському

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

По данным издания, 6 и 7 сентября суд отправил под круглосуточный домашний арест на два месяца и обязал сдать документы для выезда за границу.

Также сообщается, что решение относительно меры пресечения Курта не был отстранен от должности старшего инспектора Корда и продолжал работать.

По версии следствия, он произвел не менее трех выстрелов по автомобилю, где находились сотрудники ГСО и полицейские разведчики в Княжичах прошлого года. Впрочем, пули из оружия Куртке никого не ранили и не убили, значит, ему вменяют покушение на умышленное убийство и превышение служебных полномочий.

Ранее сообщалось, что бывшему руководителю управления уголовного розыска Киева Леониду Куряті, которому ранее предъявили подозрение в деле о стрельбе в Княжичах, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и электронный браслет.

Как известно, 30 августа генпрокурор Юрий Луценко назвал 3 подозреваемых в смертельной перестрелке в Княжичах, что произошла ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района.

Тогда, в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских – разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Генпрокуратура уже вручила подозрения трем лицам, которые организовали и сделали возможным применение огнестрельного оружия в селе Княжичи Киевской области, где погибли 5 человек. А также сообщили, что планируется вручить еще 8 подозрений.