В ЦИК определили ответственного за Киевскую область


Фото из сети Интернет

Центральная избирательная комиссия определила членов комиссии, которые будут ответственны за осуществление полномочий в регионах Украины и в заграничном округе

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой “Lb.ua”, соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, 22 октября.

В частности за Киевскую область будет ответственным заместитель председателя комиссии Олег Конопольский, который также будет контролировать избирательный процесс в Одесской области. В его обязанности также входит координация со Службой безопасности по киберзащите информационной инфраструктуры ЦИК.

За Киев будет отвечать Олег Диденко. За Донецкую и Луганскую области ответственный Михаил Вербенский. За Крым, Севастополь, а также Кировоградскую область – Андрей Евстигнеев. Заместитель председателя комиссии Евгений Радченко отвечать за Херсонскую и Николаевскую области.

Заграничный округ, а также Винницкую область будет курировать Ольга Лотюк. Секретарь комиссии Наталья Бернацкая ответственная за Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области.

Харьковскую область будет курировать Алла Басалаева; Полтавскую и Сумскую – Ирина Ефремова, Волынскую и Черниговскую – Ольга Желтова: Днепропетровске – Светлана Кустова; Тернопольскую и Хмельницкую – Екатерина Махніцька; Запорожскую и Луганскую – Виталий Плукар; Львовскую – Леонтий Шипилов; а Житомирскую и Черкасскую – Татьяна Юзькова.

Кроме того, ЦИК распределила обязанности между членами комиссии.

Председатель комиссии Татьяна Слипачук, среди прочего, отвечает за общее руководство работой ЦИК, управление выделенными Центризбиркома средствами, координацию взаимодействия с Верховной Радой, Кабинетом Министров и другими органами государственной власти, а секретарь Наталья Бернацкая – за подготовку заседаний комиссии.

Напомним, ЦИК назначила первые выборы в четырех территориальных общин Киевской области.

За координацию вопросов защиты прав внутренне перемещенных лиц и работу тендерного комитета отвечает заместитель председателя комиссии Евгений Радченко.

За взаимодействие с правоохранительными органами ответственным определено Михаила Вербенского, а с местными органами власти. по поводу охраны Национальной полицией во время выборов – Ирину Ефремову.

За координацию с местными органами власти при организации выборов будет отвечать Виталий Плукар, а за взаимодействие с Министерством иностранных дел и за координацию проведения общенациональных выборов в заграничном округе – Ольга Лотюк.

Взаимодействие с Национальным агентством по предупреждению коррупции возложена на Олега Диденко, а координировать контроль за использованием средств избирательных фондов кандидатов и партий в ЦИК будет Татьяна Юзькова.