В Черном море стартовали украинско-американские военные учения “Си Бриз”

Через пандемию коронавирус маневры будут проходить без наземных операций.

У Чорному морі стартували українсько-американські військові навчання "Сі Бриз"

У Чорному морі стартували українсько-американські військові навчання "Сі Бриз"

Фото АрміяInform A A+ A++

Событие: Сегодня, 20 июля, в акватории Черного моря стартовали 20-е военные учения “Си Бриз”, организованные совместно США и Украиной. В связи с пандемией коронавирус состоятся только морские маневры с привлечением авиации — от наземных действий пришлось отказаться.

Детали: Кроме Украины и Соединенных Штатов в нынешних учениях примут участие военные из Болгарии, Грузии, Испании, Норвегии, Румынии, Турции и Франции. Как сообщил командующий Военно-Морских Сил ВСУ Алексей Неїжпапа, главная задача “Си Бриза” — отработка операций по стандартам НАТО для поддержания стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

Согласно сообщению АрміїInform, в учениях примут участие тактическая группа Альянса, более 20 кораблей и летательных аппаратов, в частности ракетный эсминец USS Porter и патрульный противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США.

Во время “Си Бриз-2020” корабли будут осуществлять совместные тактические маневрирование, передачу грузов на ходу. Их экипажи проведут ряд учений по противовоздушной, противокорабельной и протикатерної обороны, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также проведут учения по борьбе за выживание и спасения экипажа судна после кораблекрушения.

читайте также: Персеиды 2020: когда украинцы смогут увидеть самый яркий звездопад лета

Напомним, военно-морские учения “Си Бриз” проходят с 1997 года по программе НАТО “Партнерство ради мира” как украинско-американские, однако с возможностью привлечения других стран. В этом году маневры продлятся семь дней.

Комментарий: “Участие Соединенных Штатов в этих многонациональных учениях в очередной раз подтверждает приверженность ВМС США и 6-го флота в частности до наших союзников и партнеров по НАТО. Учения “Си Бриз” является реальной демонстрацией решимости США в отношении коллективной защиты Европы. Поэтому эти учения совместно с нашими партнерами будут проходить в Черноморском регионе”, — цитирует командующего 6-го Флота ВМС США Юджина Блэка Армия.Inform.