В Черном море продолжается эвакуация военного судна размагничивания «Балта», которое потерпело бедствие возле острова Змеиный

Корабль потерял ход и имеет по меньшей мере два затоплены отсеки.

В Черном море продолжается эвакуация военного судна размагничивания & quot; Балта & quot ;, которое потерпело бедствие возле острова Змеиный

В Черном море продолжается эвакуация военного судна размагничивания & quot; Балта & quot ;, которое потерпело бедствие возле острова Змеиный

Фото ВМС ВС Украины Судно размагничивания & quot; Балта & quot ;. A A + A ++

Событие Вчера, 13 октября, из-за резкого ухудшения погодных условий потерпел крушение украинский военный корабль, который выполнял задачи по назначению в акватории Черного моря.

Информация и комментарии Как сообщили Военно-морские силы Украины в своем Facebook, в результате аварийной ситуации судно национального флота получило повреждения. «После оценки обстановки было решено поставить судно на якорь, чтобы обеспечить проведение мероприятий по борьбе за живучесть», & mdash; говорится в сообщении. Там отметили, что угрозы жизни личного состава корабля нет. Благодаря действиям экипажа угрозы потери судна тоже нет.

ВМС начали спасательную операцию, чтобы предоставить кораблю помощь и вернуть его в порт. Еще утром в район бедствия вышли патрульные катера «Слов & rsquo; Славянск» и «Старобельск», на борту которых был поисково-спасательный отряд со спасательным имуществом. Впоследствии к ним присоединился средний разведывательный корабль «Симферополь», на борту которого также находились флотские спасатели. Генеральный штаб ВСУ отмечает, что всего в операции привлекли 8 кораблей и катеров и четыре воздушных судна ВМС, которые сопровождали его при буксировке в пункт базирования в Одессе. Спасательные работы осложняли метеорологических условиях, высота волн превышала 2 метра, а скорость ветра достигала 10 метров в секунду. Экипаж эвакуировали. «Дополнительно задействовано личный состав аварийно-спасательного отряда ВМС ВС Украины, который находится на корабле и обеспечивает проведение мероприятий по борьбе за живучесть», & mdash; добавили в ВМС.

читайте также: Несмотря на рекордный урожай зерновых. МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики

Как отмечают «Украинские милитаристский центр» и первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по нацбезопасности Михаил Забродский, повреждений претерпело судно размагничивания U-811 «Балта». Авария случилась еще утром 13 октября у острова Змеиный. Судно потеряло ход и имеет по меньшей мере два затоплены отсеки.

Тарас Чмут, председатель правления Украинского вооруженного центра, на своей странице в Facebook отмечает, что подобные плавсредства предназначены для проведения специальных мероприятий для уменьшения собственных магнитных полей кораблей и судов флота : «По основной специальности» Балта «не работала последние лет 10 или больше. Соответствующее оборудование и кабели давно не в строю. Поэтому, в составе ВМСУ на судно возлагались задачи освещения морской обстановки, разведки, логистического обеспечения группировки ВМСУ на острове Змеиный, участие в международных учениях и демонстрация флага ВМСУ в определенных районах Черного моря. в августе прошлого года «Балта», впервые за не менее чем полтора десятилетия, прошла доковый ремонт. Для ВМС Украины «Балта» была одним из крупнейших плавсредств, которые регулярно были в море . Были планы ее модернизации в качестве минного заградителя и довооружении «.