В Чернобыльской зоне из-за «черных археологов» произошел масштабный пожар (ФОТО)


Пожар в пгт. Полесское

На днях стало известно, что в пгт. Полесское, расположенного в зоне безусловного отселения ЧАЭС, произошло масштабное возгорание травяного настила

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Пожар охватил около 20 га земли, в результате чего огнем уничтожено 20 отселенных полуразрушенных зданий, кустарники и другая растительность.

На ликвидацию пожара была задействованы личный состав отдела полиции ЧАЭС, спасатели, большое количество спецтехники техники. Сложность в ликвидации огня возникала в связи с сильным порывистым ветром и постоянной сменой его направления. Однако, несмотря на все трудности, удалось за сутки потушить огонь.

Во время проведения неотложных полицейских мер по установлению причин пожара и его виновников, правоохранители установили двух лиц, которые могут быть причастными к возгорания травяного настила.

Ими оказались жители Полесья, 17 и 18-летнего возраста, «черные археологи». Ребята признались сотрудникам полиции, что в тот день они проводили свои раскопки на кладбище в селе Полесское. Когда услышали грохот автомобиля покинули окурки сигарет на пол и быстро оттуда убежали. Такая «детская» оплошность стала одной из основных причин пожара на большой территории.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены соответствующие экспертизы. Продолжается следствие.