В Чернобыле построят противорадиационное укрытие на сумму в 129 миллионов

Неделю назад, 4 сентября ДСП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» по результатам тендера заказало у корпорации «Укртрансбуд» противорадиационное укрытие за 128,55 миллионов

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «БізнесЦензор».

Как сообщается, до конца 2020 года на территории комплекса производств «Вектор» в зоне отчуждения должны запроектировать и построить «под ключ» инженерно-транспортных сетей хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов, которые возвращаются из России после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС.
Идет речь о противорадиационном укрытии на 75 человек персонала с инженерными сетями, подключенными к существующим. Гарантийный срок качества работ составляет год, а гарантийный срок эксплуатации объекта — 30 лет.

Транспортно-технологическую схему движения персонала (30% проектных работ) разработает ГП «Научно-технический центр дезактивации и комплексного обращения с радиоактивными отходами, веществами, источниками ионизирующего излучения.

Поскольку проектирование заказывают вместе со строительными работами, итоговые ведомости ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования по рыночным ценам на предмет возможного завышения.

Единственным конкурентом было ООО «ЮТЭМ-Инжиниринг» Владислава Багирова, Руслана Свинцицкого, Сергея Лазаренко, Юрия Маковея, Павла Цирульнікова и Андрея Стального.

«ЮТЭМ-инжиниринг» совместно с корпорацией «Укртрансбуд» являются соучредителями ООО «Строительная Компания» Адамант «. В свою очередь» Адамант «входит в корпорацию» Укрбуд «, деятельность которой контролирует народный депутат Максим Микитась.

В результате розыгрыша подряда между партнерами цена сделки оказалась ниже ожидаемой стоимости закупки только на 0,003%, или 4 тыс грн.

Председателем правления корпорации «Укртрансбуд» является Сергей Романенко. С 2010 года она получила подрядов на 987,38 млн грн, из которых 444,06 млн — в «Управление капитальным строительством зоны отчуждения».

Всего с 2009 года «ЮТЭМ-Инжиниринг» выиграл тендеров на 298,72 млн грн. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085531