В Чернобыле планируют внедрить программу “Безопасный город” (ФОТО)

Сергей Князев

Вчера, 6 июля, во время совещания межведомственной рабочей полиции, пограничников и спасателей глава Нацполіції Сергей Князев подчеркнул целесообразность внедрения на территории зоны отчуждения ЧАЭС программы вроде “Безопасный город”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Перед тем среди жителей и работников этой территории проведут мониторинг общественного мнения, чтобы определить проблемные моменты в работе полицейских зоны отчуждения. Это даст возможность определить круг проблем и пути их решения.

Во время совещания полицейские совместно с пограничниками, спасателями, работниками лесхозов и Агентства Украины по управлению зоной отчуждения обсудили проблемы профилактики пожаров на этой территории, их тушения, а также недопущения в 30-километровую зону ЧАЭС посторонних лиц.

Сергей Князев отметил, что считает целесообразным внедрить на территории зоны отчуждения ЧАЭС программу вроде “Безопасный город”. Она позволяет использовать высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения публичного порядка. Наряду с функционирующими постами следует предусмотреть перекрытие второстепенных дорог, а по периметру зоны отчуждения – установить камеры видеонаблюдения.

“Комплекс видеонаблюдения и оповещения, интегрирован в автоматизированные системы Нацполіції, поможет решить ряд вопросов, связанных с возникновением пожаров, незаконным проникновением в зону отчуждения и хищением имущества”, – отметил глава Национальной полиции.

Он также добавил, что работа этого подразделения долгое время оставалась без должного внимания. Следовательно, подразделения полиции, который несет службу в зоне отчуждения ЧАЭС, передадут пять новых автомобилей, униформа, средства индивидуальной защиты и другое необходимое снаряжение.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев также обратил особое внимание на ход расследования уголовного производства, открытого по факту недавнего пожара в Чернобыльской зоне. Он дал указание максимально разобраться в ситуации, чтобы не допустить подобных ситуаций в дальнейшем.

Напомним, в начале июля на базе полиции столичной области был создан ситуационный центр. На него сейчас возлагаются задачи по обеспечению правопорядка и противопожарной безопасности на территории зоны ЧАЭС.