В Чернобыле откроют уникальный музей (ФОТО)

С 15 марта, в Чернобыле для посетителей откроют музей “Звезда Полынь”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДАЗВ.

С 15 марта все посетители зоны отчуждения смогут посетить музей «Звезда Полынь», что находится в г. Чернобыль. Здесь собраны фотографии, на которых можно проследить историю превращения зоны отчуждения с места ядерной катастрофы на зону внедрения новейших технологий и лабораторию «просто неба». Кроме того, на территории музея постоянно демонстрировать уникальные кадры из наиболее популярных для посещения мест: городов Чернобыль и Припять, градирен и объекта “Дуга”.

Помещение музея было отреставрировано еще в 2011 году (до аварии в здании работал кинотеатр “Украина”), но в течение последних 7 лет оно не эксплуатировалось. Сейчас, благодаря успешной координации действий ГСЧС, ДАЗВ и ГП “ЦОТІЗ” музей гостеприимно откроет свои двери для посетителей.

“Зона отчуждения ежегодно привлекает внимание все большего количества людей. Для нас важно обеспечить комфортное и безопасное пребывание посетителей на этой территории и предоставить им как можно более полную информацию о Чернобыльской аварии и ее последствиях. В этом музее посетители смогут воочию увидеть, как зона отчуждения превращалась в «территорию изменений”, – рассказывает Председатель ДАЗВ Виталий Петрук.

По словам в.а. директора ГП «ЦОТІЗ» Андрея Наумова, предприятие продолжает работать над вопросом повышения качества организации посещения, внедрение системы электронных пропусков, создание информационного центра на КПП «Дитятки» и новых маршрутов посещения зоны отчуждения.