В Чабанах в сельской раде избили журналистов


Фото из сети Интернет

Сегодня, 6 марта, в полицию Киевщины поступило сообщение от 37-летнего киевлянина о том, что в селе Чабаны неизвестные лица в помещении сельского совета его избили и повредили видеокамеру

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области, за несколько минут после обращения по указанному адресу прибыла группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции.

По предварительным данным, журналиста одной из радиостанций и его коллегу неизвестные лица вытолкали из Чабановского сельского совета. В результате чего работник СМИ получил телесные повреждения и повреждено видеоаппаратуру.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции, опрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства происшествия. Полицейские также проводят неотложные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному правонарушения.