В центре для переселенцев в Ирпене устроили детский праздник

Этими выходными в Общественном центре по работе с внутренне перемещенными лицами в городе Ирпене организовали летний отдых для самых маленьких посетителей

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правду Ирпеня”.

Дети активно принимали участие в мастер-классах, в частности: раскрашивали камешки, делали шляпки, готовили фруктовый десерт и главное, – поздравляли летних именинников. Напомним, что Центр для внутренне перемещенных лиц является общественной инициативой, работает с декабря 2015-го. Проект реализуется Благотворительной организацией “Фонд добрых дел” в рамках Программы быстрого реагирования при финансовой поддержке Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

“У нас есть помощь психологическая, юридическая и социальная. Также есть изучение иностранных языков – английского и испанского – для детей и для взрослых. В общем людей приходит достаточно много, которые объединяются по интересам: кто на мастер класс, кто – то- на кулинарию, кто – то- на детские занятия, – отметила Надежда Филимонова, председатель общественной организации “Фонд добрых дел”. – За неделю Центр принимает от 100 до 120 человек”.

Основной целью центра является интеграция внутренне переселенных лиц в местную общину, чтобы новые жители Ирпеня как можно скорее почувствовали себя полноправными и активными жителями города.