В бывшей резиденции Януковича вырубают леса и охотятся на животных (ФОТО)

В Днепровско-Тетеревском государственном лесоохотничьем хозяйстве, еще известном как бывшая охотничья резиденция Януковича, экологи обнаружили масштабные вырубки лесов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Информатор”.

“Лес вывозят целыми гектарами: от старых деревьев к “молодняку”. На месте экологи провели тесты, с помощью которых специалисты выяснили, что деревья, которые вырубают, не является сухостоем – они вполне здоровы”, – передает журналист с места событий.

Руководство лесничества заявляет, что вырубка якобы связана с климатом, но экологи отмечают, что причин для уничтожения деревьев нет. Они также установили, что на территории Сухолучья до сих пор работает элитный мислівський клуб “Кедр”, где охотятся на животных.

Издание “Новое время” сообщает, что специально для экс-президента здесь выращивали уникальные поголовья диких животных – оленей, косуль, кабанов, уток, фазанов и другую изысканную живность.

Для обновления поголовья кабанов, например, особей привозили из российской тайги. На территории клуба была целая псарня с охотничьими собаками. Въезд на территорию угодья открытый.

Однако в бывшей резиденции Януковича, которой он завладел незаконно, проезд запрещен. Проход и проезд запрещен и до других дач чиновников, которые также были построены на территории урочища Сухолучье в Киевской области.

По словам местных жителей, элитные постройки давно разграблено. Участки для охоты также перекрыты.

Руководство лесоохотничьего хозяйства заявляет, что не имеет никакого контроля над “Кедром”, который, отметим, работает на их территории.

Отметим, что 15 июня 2016 года Департамент спецрасследований ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении директора Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николая Гордийчука.

“Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества при передаче земельного участком лесного фонда общей площадью 17,48 га Днепровско-Тетеревского лесопромышленного хозяйства на территории Сухолуцької сельского совета Вышгородского района Киевской области”, – отметили в ГПУ.