В Буче задержали угонщика автомобилей (ФОТО)

Вчера, 22 декабря, во время патрулирования в городе, полиция увидела подозрительное авто и пытались его остановить, но водитель продолжал движение

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

“Во время патрулирования в городе Буча возле поворота в пгт. Ворзель правоохранителями был замечен автомобиль КИА СПОРТЕЙДЖ, у которого не освещался задний номер. Полиция предприняла попытку остановить данный автомобиль, однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение. После этого полиция начала преследовать нарушителя. В радиоэфире информацию о водителе-нарушителе была сразу же передана всем патрулям”, – сообщают на сайте.

Во время попытки побега, водитель постоянно создавал опасные ситуации, которые угрожали жизни и здоровью других участников движения и граждан. А также умышленно не избежал столкновения со служебным авто полицейских.

После задержания водителя, полиция установила его личность. Им оказался 21-летний житель Одесской области, ранее судимый за аналогичные преступления.

Злоумышленник признался, что украл авто в Киеве.

Сейчас похищенное авто находится на штрафплощадке, а злодея задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.