В Буче задержали трех преступников с награбленными ювелирными украшениями (ФОТО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 28 февраля, в полиции сообщили о задержании в городе Буча трех мужчин, в которых при поверхностном осмотре нашли отмычки, наркотики и ювелирные изделия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В ведомстве говорят, что оперативники Ирпенского отдела полиции в городе Буча по улице Киево-Мироцькій заметили два автомобиля с иностранной регистрацией. В одном из них находились трое лиц, которые не могли объяснить полицейским, почему они здесь находятся среди ночи.

При проверке документов этих лиц установлено, все они граждане другого государства, имеющим вид на жительство в Украине. Младшему из них 27 лет, старшим мужчинам — 41 и 43 года.

Во время осмотра автомобилей «Honda Civic» и «Skoda Fabia», на которых приехали «ночные гости», сотрудники полиции обнаружили и изъяли большое количество разнообразных устройств для открытия и взлома замков: отмычки, ключи, отвертки, сердцевины разных модификаций, также изъятые иностранные регистрационные номера на автомобили.

Во время поверхностного осмотра у старшего из группы полицейские обнаружили сумку, в которой находились пакеты с каннабисом и различные ювелирные изделия: серьги, кольца, перстни, подвески, различные женские украшения, камни. Происхождение этих вещей мужчина объяснить не смог. Изъятое наркозелье отправлено на проведение экспертизы.

По факту незаконного хранения наркотического средства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Известно, что младший мужчина сейчас привлекается к уголовной ответственности за совершение кражи в городе Хмельницкий, а 41-летний его товарищ совершил аналогичное преступление в столице.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению преступлений на территории Киева и столичной области. Также устанавливают происхождение ювелирных украшений и их владельцев.