В Буче в ЖК “Форест Ленд” ограбили 17 квартир


Фото из сети Интернет

В пятницу, 8 февраля, в Буче в ЖК “Форест Ленд” неизвестные злоумышленники ограбили 17 квартир

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Грабители взламывали замки на дверях, окна и балконные двери, дошли до 4 этажа. Было украдено котлы, радиаторы, бойлеры, варочные поверхности, духовые шкафы, ванны, инструменты и т.д.

Стоит отметить, что недавно проходила бессрочная акция протеста обманутых жильцов ЖК “Форест Ленд”.Соответствующее видео есть на странице сообщества в сети Фейсбук.

Как известно, дома новоселов введены в эксплуатацию более двух лет назад. Однако ни газа, ни электроэнергии, ни воды нет… Люди с детьми при таких условиях пытаются как-то выживать.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Они уверяют, что застройщик, который кормил их обещаниями, уже перестал выходить на связь. Со своей стороны, прокуратура больше года затягивает следствие.

В отчаянии люди даже писали открытое письмо на имя Президента Украины, чтобы таким образом привлечь внимание высших должностных лиц государства и сообщества на действия лиц, которых они подозревают в махинациях.

Жители ЖК “Форест Ленд” уверены, что в мошеннических схемах задействованы представители семьи застройщика Андрея Немерюка, зарегистрированные в Хмельницком.

Небезразлична община убеждена, что в таком положении дел виновата и городская власть во главе с мэром Бучи Анатолием Федоруком.

Однако заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства БМР Елена Докай уверяет, что местная власть не имеет никакого отношения к сдаче дома в эксплуатацию.

Мол, такими полномочиями в данном случае наделена Государственная архитектурная строительная инспекция Киевской области.

В отношении инженерных коммуникаций, то их условия проектирования, подключения осуществляются профильными поставщиками услуг.