В Буче состоялся Международный музыкальный фестиваль «О-FEST 2018» (ФОТО)

Вчера, 9 июня, в летнем театре Бучанского городского парка состоялся VI Международный музыкально-театральный фестиваль «О-FEST 2018»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Бучанского горсовета в Facebook.

Вот уже несколько лет подряд фестиваль собирает на одной сцене артистов-вокалистов и дирижеров из ведущих музыкальных театров Украины и 13 стран мира этого года: Австрии, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстана, Канады, Китая, Литвы, Молдовы, Германии, Польши, Румынии, Словакии.

Среди гостей были Чрезвычайные и Полномочные послы стран-участниц фестиваля, известные артисты, музыканты, ведущие политические, культурные и общественные деятели и зрители.

«Именно в этот день в мире отмечался день друзей и этот фестиваль в очередной раз доказывает: друзей объединяет музыка и искусство, собирает вместе, чтобы делиться успехами и счастьем», — говорится в сообщении.

С приветственным словом к собравшимся обратился народный депутат Украины, организатор детского конкурса «Яркие дети Украины» Ярослав Москаленко.

«Несколько дней назад завершился областной этап детского конкурса, в котором второй год подряд побеждает участник из Бучи. А это признак того, что в городе уделяется большое внимание развитию культуры и искусства, а фестиваль оперы, оперетты и мюзикла в этом еще раз убеждает», — отметил депутат.

Со сцены Анастасия Мурміль, которая первой победила в первом областном конкурсе «Яркие дети» благодарила организаторов за такие замечательные праздники музыки, которые объединяют страны и народы, а детям открывают путь на большую сцену.

Напомним, что на втором областном конкурсе «Яркие дети» победу одержал бучанець Кирилл Свита.

Ярким завершением первого фестивального дня стало фантастическое огненное шоу.