В Буче сгорел дом, разрывались снаряды, – СМИ (ФОТО)

В четверг, 8-го марта, в городе Буче во время тушения пожарные обнаружили боеприпасы и оружие

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”.

Причины пожара пока не установлены. Местные подозревают, что сдетонировала оружие. Дом поделен на несколько частей, в каждой из которых другой собственник. В одной из них живет бучанка Олеся Сунцова со своим мужем. Ее дом также пострадал от пожара.

Женщина рассказывает, что в момент пожара их с мужем не было дома.

“В момент пожара мы были в гостях у отца, что проживает рядом. Где-то около 20-ти часов вечера услышали взрывы и канонаду, похожую на постоянные взрывы то ли петард, то ли салюта, то ли пулеметная очередь, что-то очень на это похоже. Собственника части дома, которая начала гореть, Вячеслава Пантелеева мой муж видел несколькими часами ранее в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мы в чем были выбежали на улицу – наша часть еще не горела и мы начали выносить вещи, которые можно было вынести”, – рассказывает Сунцова.

“Пожарные пробили крышу над моей половиной, которая на то время еще не горела и залезли на чердак, чтобы добраться до огня в доме соседа. Они пробили перегородку, которая отделяет мое чердак от соседского. Пожарные закричали очень громко о том, что нашли на части чердака, где проживал Пантелеев огромный ящик с боеприпасами, бежать им было некуда с крыши, и они начали еще сильнее лить на чердак, чтобы боеприпасы на чердаке не детонировали от пламени. После этого занялась и моя часть дома”, – добавляет Сунцова.

Женщина подозревает, что оружие привез сын погибшего из АТО.

“В части дома, где произошел пожар, было найдено 5 единиц оружия – одна почти полностью сгорела, а другие читири полиция вынесла при мне. Также были найдены патроны. Сын покойного Пантелеева Александр – участник АТО и мог приносить оружие и патроны к нему целыми ящиками. Скорее всего, подобные склады боеприпасов остались закрытыми в сарае покойного. ”, – добавляет Сунцова.

На месте происшествия Сунцовій ей угрожал мужчина, который приехал вместе с сыном погибшего и не представился. Он требовал не давать показаний полиции и пытался ударить Сунцову, которая находится на 8-м месяце беременности.

Информацию о наличие ящика боеприпасов подтвердили и чрезвычайники.

Однако, начальник Ирпенского полиции Владимир Барабаш отметил, что в доме была найдена только зарегистрированное оружие и не 5, а 3 единицы.

“Произошел пожар. За местом пожара было обнаружено 3 единицы оружия, она была зарегистрирована. О боеприпасах мне ничего не известно”, – рассказывает Барабаш.

Как сообщали ранее, в Ирпене в сложной пожара погиб человек.