В Буче прошла Всеукраинская акция «Большая Украинская шествие»

«Большая Украинская шествие» в Буче

Буча присоединилась к Всеукраинской акции «Большая Украинская хода», посвященной чествованию памяти героев Майдана, героев АТО, ради объединения всех людей в стремлении к миру

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Бучанского городского совета в Facebook

Она стартовала еще в 2014 году с Майдана Независимости. Цель акции – пронести через всю Украину – от востока на запад государства — дух патриотизма, свободы и единства, почтить память погибших за независимость нашего государства.

Вдохновителем и организатором «Великой Украинской ходы» выступает участница событий на Майдане, волонтер, капитан Вооруженных Сил Украины военный журналист и общественный деятель из Киева, которую знает вся Украина под ником «Викинг», которая побывала во многих больших и малых городах нашего государства Екатерина Валевская.

Сегодня на улице Героев Майдана развернуто более 600 метров флагов, собранных со всех городов Украины и флаги боевых бригад подразделений, которые защищают нашу страну на Востоке.

К многочисленной коллекции флагов сейчас присоединяется и флаг нашего города «Буча — за мир» с подписями и добрыми пожеланиями от жителей нашей общины соотечественникам, а особенно нашим воинам.

Советник Бучанского городского головы Лариса Матюшенко, военный капеллан Вооруженных Сил Украины Анатолий Кушнирчук поблагодарили организаторов за особый дух патриотизма, который пожаловал в Буче, за возможность написать слова поддержки тем, кто бережет наше мирное небо.

Жители города сделали надписи — пожелания мира, чтобы флаг из Бучи будет присоединен к ряду флагов со всей Украины.

Поэзия, песни о мире и мать придали празднику особое звучание.