В Буче привезли Вифлеемский огонь мира (ФОТО)


В Буче привезли Вифлеемский огонь мира

Сегодня, 28 декабря, в Буче встречали Вифлеемский огонь мира, который накануне рождественских праздников передали местной общине скауты

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Бучанский городской совет. Официальная страница в Facebook.

Прекрасную предрождественскую традицию – распространять Вифлеемский Огонь мира – начала в 1986 году австрийская телерадиокомпания ORF . И почти сразу это благородное дело взяли в свои руки скауты.

Международная ежегодная скаутская акция к празднованиям Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа уже побывала в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, путешествует по миру и Украиной.

И так городской глава Бучи Анатолий Федорук, первый заместитель городского головы Тарас Шаправський, отец Андрей, лидеры ученического самоуправления города, жители общины присоединились к замечательной акции.

Также напомним, что 20 декабря, представители броварского ячейки Пласта передали городу Бровары Вифлеемский Огонь Мира.

Пластуны спели традиционную песню о Вифлеемский огонь, вынесли символ мира в форме маленького огонька с места рождения Иисуса – Вифлеем.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Свет является символом тепла, мира и согласия, а также душевного спокойствия, любви к людям и к миру,- отметил городской глава Бучи Анатолий Федорук, поздравляя с этой радостной новостью в общине присутствующих.- Главное – знать и чувствовать, что всех нас объединяет один свет, одна цель и одно желание.

Мэр города поблагодарил организаторов акции, вручил сладости и подарки и пожелал мира и добра каждой семье и Украине!

Именно из рук в руки, от одного скаутского ячейки к другой, Вифлеемский Огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет на свет тепла, мира, согласия и надежды, которое путешествует с запада на восток,севера на юг –всем миром , преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова,- отметили гости города.

Впервые огонь в Украину попадает еще в 1992 году, но как частная инициатива отдельных пластунов. Официально отсчет ведется от 1998 года, когда огонь передали в Украину на таможенном переходе.Ежегодно пластуны передают его украинской общине, церквям, несут в детских приютов, больниц, чтобы те, кто находятся далеко от своих семей, могли почувствовать тепло Вифлеемской звезды.

Огнем из Вифлеема люди зажигают свечи на Святой Ужин. Традиционно Огонь хранится в церкви до Иордана – до 19 января. Потом его можно погасить. Люди могут брать Огонь на каждую Святую Вечерю.