В Буче полиция задержала вооруженных «тітушок» почетного председателя олимпийского комитета на Киевщине (ФОТО)


Антон Мирончук

Вчера, 24 сентября, в Буче правоохранители задержали группу вооруженных молодых людей спортивного телосложения, которых привезли в город для вырубки деревьев в районе парка для возведения нового ЖК

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» с поиланням на «LB.ua».

Как сообщили местные жители, «тітушок» централизованно привезли на земельный участок около 9 утра и сразу началась вырубка леса.

«Сегодня около 9 утра на участок подъехали несколько автомобилей и автобус. Из них вышли люди и начали рубить лес — уникальные для Бучи грабы и дубы, которым по несколько сотен лет», — рассказывает Юрий Ермолаев.

Местные жители вышли к рабочим и попытались остановить вырубку, но те привлекли «тітушок». Тогда началась драка, «тітушки» сначала выгнали местных из участка, а потом копов, которые приехали на вызов. Через два часа прибыло полицейское подкрепление. К этому времени собралась большая группа местных активистов. Ермолаев говорит, что слышал выстрелы со стороны «тітушок». После еще одной стычки с местными жителями и полицией «тітушки» бросились бежать.

Руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что удалось задержать 18 нарушителей. В райотдел их еще не доставили — на месте изымают «предметы, похожие на оружие». Активисты пишут заявления, на участке работают эксперты.

По словам Юрия Ермолаева, рабочие успели уничтожить около 30 деревьев. Заместитель городского головы Бучи Тарас Шаправський сообщил, что работники «Бучазеленбуду» сейчас выясняют точное количество. Городской совет Буче определять масштабы нанесенного ущерба и требовать денежной компенсации.

Напомним, что «Моя Киевщина» уже сообщала о вырубке древних дубов в Буче, несмотря на запрет со стороны городской власти, где на земельном участке компания «Орлан-Инвест Групп» Антона Мирончука планирует построить ЖК «WONDERWOOD».

Справочно:

Антон Мирончук — владелец строительной компании «Орлан-Инвест Групп», один из крупнейших застройщиков Киево-Святошинского района. Его называют креатурой одиозного нардепа Ярослава Москакленка.

10 ноября 2017 года Антон Мирончук возглавил отделение Национального Олимпийского Комитета Украины в Киевской области.