В Буче нарушили трудовые права осужденных

На днях выяснилось, что в Бучанской исправительной колонии осужденные работали в медчасти и больнице без трудовых договоров

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Заместитель прокурора Киевской области Сергей Ефремов и начальник отдела надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера прокуратуры Киевщины Иван Колб провели личный прием осужденных, отбывающих наказание в Бучанской исправительной колонии №85 и Ирпенском исправительном центре №132.

По итогам организовано рассмотрение их обращений по вопросам применения условно-досрочного освобождения, замены наказания на более мягкое подобное. Также выявлен факт грубого нарушения трудовых прав осужденных.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Так, администрация БВК вопреки требованиям закона привлекала их к работе в медицинской части и Бучанской больнице №85 фактически даром. Не заключили с ними гражданско-правовые или трудовые договоры.

Превысив свои служебные полномочия, администрация колонии безосновательно отобрала у упомянутых осужденных заявления о трудоустройстве на бесплатной основе.

Это совершено ради уклонения от выплаты этим лицам зарплаты, а также налоговых платежей и взносов в соответствующие фонды социального страхования.

Прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.