В Буче городской совет продолжает выдавать земельные участки на подставных лиц


Анатолий Федорук

24 октября Бучанский городской совет раздал в частную собственность несколько земельных участков, которые находятся в лесу

Как сообщают “Наши Деньги” со ссылкой на “Громада Приирпенья” в Буче депутаты утвердили проект о передаче в частную собственность лесных участков, информирует “Моя Киевщина”.

Так, депутаты проголосовали за разрешение на отвод участков на вул. Революции по 9 и 10 соток для Марины Балишиної и Людмилы Бантюк соответственно. Эти земельные участки находятся в лесу, расположены они по соседству. Также в лесу по вул. Котляревского получила 10 соток Дарья Карпенко. По ул. Патриотов 10 соток в лесу получил Кожухарь Андрей Сергеевич.

За выделение в лесу проголосовали почти единогласно депутаты от “Новых лиц”, “Батькивщины”, “БПП”, “Укроп”, “Нашего края” и “Партии защитников Отечества”.

Мэр Бучи Анатолий Федорук, которого судят за хищение земель лесного фонда в особо крупных размерах, во время рассмотрения этих вопросов вышел из зала заседаний и не голосовал.

Ранее, 6 сентября депутаты Бучанского горсовета проголосовали за выделение шести участков в лесу. По данным издания, четыре из этих участка были выделены жителям Ривненской области, которые написали заявления в один день. А за два дня до сессии все они написали еще по одной заявлении в адрес мэра Федорука, где просили добавить к своим заявлениям графические материалы желаемого места расположения земельного участка.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

После этого голосования депутат горсовета Иван Оков написал заявление о преступлении в прокуратуру Киевской области. После чего мэр Бучи Федорук наложил вето на голосование депутатов, хотя сам также голосовал за вопросы выделения земли в лесу.

Людмила Бантюк, которая получила на последней сессии горсовета Бучу участок в лесу, проживает вместе с Сергеем Бантиком, который зарегистрирован ФЛП в Могилев-Подольском Винницкой области. У него всего один КВЭД предпринимательской деятельности – ремонт мебели.

Как сообщают “Наши Деньги”, Генеральная прокуратура расследует дело о хищении 80 га леса под Киевом, где одним из обвиняемых является мэр Бучи Анатолий Федорук. В 2016 году у него дома прокуратура провела обыски. В 2017 году ГПУ заявила, что завершила расследование по Федоруку, ему инкриминируется статья 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением при изъятии земель лесного фонда. Дело в начале 2018 года передано в суд.