В Буче федоруковська горсовет “роздерибанила” детский лагерь МВД

Детский лагерь МВД “обрезали”

Бучанский городской совет во время заседания 19 октября забрала у МВД Украины земельный участок площадью 2.8 га, которая была частью ведомственного детского лагеря МВД

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на решение горсовета Бучи.

Так, Министерство внутренних дел Украины неоднократно обращалось к Бучанской городского совета (речь идет об обращении 28 апреля и 23 июня 2016 года) с просьбой продлить срок аренды этого земельного участка, которая находится по адресу: Буча, Вокзальная,124 б.

На сессии 19 октября 2017 года Главное управление ЧП в Киевской области снова получил отказ уже в предоставлении этой земли в постоянное пользование. Данный земельный участок долгое время находилась в аренде у Министерства внутренних дел и была частью подведомственного детского лагеря. С принятием генплана Буче данный земельный участок отвели под многоквартирную застройку.

По мнению экспертов, попытки Национальной полиции все же оставить за собой право на пользование участком являются напрасными, поскольку городской совет разделила земельный участок на две и соответственно уже нет участка с такой площадью с соответствующим кадастровый номером. В кадастре осталась лишь участок площадью 0.8394 га.