В Бучанской колонии осужденных содержат в антисанитарии

Сегодня, 24 сентября, сообщили, что благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области возобновлены права осужденных, находящихся в Бучанской исправительной колонии № 85

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области по результатам внезапной проверки в государственном учреждении «Бучанская исправительная колония (№ 85)» выявлены грубые нарушения прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор.

В частности, установлено, что администрацией указанного учреждения до 2-х осужденных применено взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор без проведения надлежащим образом проверки по фактам нарушения режимных требований и учета мотивов совершения нарушения.

Кроме того, администрацией учреждения не обеспечено надлежащих материально-бытовых условий. Так, указанные осужденные содержались в камере дисциплинарного изолятора, которая не отвечает требованиям санитарии (плесень на стенах, недостаточное освещение и отсутствие свежего воздуха).

Реагируя на указанные нарушения, прокуратурой незамедлительно освобождено 2 осужденных из дисциплинарного изолятора. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

В течение текущего года при вмешательстве прокуратуры области с дисциплинарных изоляторов исправительных учреждений в целом освобожден 13 незаконно удерживаемых в них осужденных.