В Бучанской колонии №85 нарушают права осужденных (ФОТО)

На днях в Бучанской колонии №85 прокуратура области виявлила факты безосновательного привлечения осужденных к ответственности

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области по результатам внезапной проверки в государственном учреждении “Бучанская исправительная колония (№ 85)” выявлены грубые нарушения прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор.

Установлено, что администрацией колонии безосновательно привлечено 2 осужденных к ответственности в виде помещения в дисциплинарный изолятор, вследствие проведения необъективной проверки по фактам якобы совершение ими нарушений, недоведение в их действиях всех признаков дисциплинарного проступка и не установление причин и условий, в связи с чем необходима их изоляция.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Кроме того, администрацией учреждения не обеспечено надлежащих материально-бытовых условий. Так, осужденные содержались в камерах дисциплинарного изолятора, которые не отвечают требованиям санитарии и требуют ремонта.

Также напомним, что 25 сентября, в прокуратуре сообщили о предубеждение преждевременного условно-досрочного освобождения 3 осужденных от отбывания наказания из Бучанской исправительной колонии № 85.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратурой незамедлительно освобождено 2 осужденных из дисциплинарного изолятора. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

Вопросы законности применения к осужденным мер взысканий находится на особом контроле руководства прокуратуры области.