В Бровары на День города приедут европейские гости

По случаю Дня города, до Броваров посетят пять делегаций из европейских стран: Франции, Эстонии, Латвии и две из Польши. Все они будут представлять родственные города Броваров

Об этом сообщает «Моя Киевщина»со ссылкой на «Трибуну Бровары».

К празднованию Дня города Бровары остается всего несколько дней. В авральном режиме броварские коммунальщики и строительные фирмы стараются закончить в парке «Победа» – основной праздничной локации – недоработки, которые оставила фирма-подрядчик. Как сообщил на оперативном совещании директор КП «Бровары-благоустройство» Андрей Василенко, в настоящее время в парке у фонтана монтируют детскую площадку с новым безопасным покрытием, а также устанавливают лавочки. Вероятно, одним из важнейших стимулов тщательной подготовки к празднику является приезд иностранных гостей.

По информации начальника управления экономики Николая Загуменного, в этом году на празднование Дня города в Бровары приедут пять иностранных делегаций: из Франции, Эстонии, Латвии и двое – из Польши. Как рассказал чиновник, ожидали и приезд делегации из родственного города Такома (США, штат Вашингтон), соглашение о сотрудничестве с которым Бровары подписали недавно. Однако в последних что-то не сложилось.

Как сообщил Загуменный, гостить иностранцы в Броварах три дня: пятницу, субботу и воскресенье. Пребывание иностранных гостей городскому бюджету не будет стоить ничего, говорит чиновник, на это пойдут внебюджетные средства. Если точнее, финансовые расходы по перевозке, питание, ночевки возьмут на себя местные предприниматели. Как и в предыдущие годы, разместятся гости в отеле «Спорт». Где именно они будут питаться, Николай Загуменный не уточнил: говорит, на День города Бровары будут сплошной гостеприимством. За каждой из делегаций будут закреплены ответственные, которые и будут сопровождать иностранцев на различные мероприятия. Одним из центровых будет «Baby Boom Fest» .