В Броварском садике лечили наркоманов и алкоголиков

Сегодня, 24 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили об освобождении помещения детского сада в городе Бровары, в котором устроили центр реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что управлением коммунальной собственности и управлением образования и науки Броварского городского совета переданы общественной организации в платное пользование помещение бывшего детского сада в г. Бровары общей площадью почти 370 м2 для размещения центра реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости.

Аренда плата за указанное помещение составляла 598 грн в месяц.

Однако, согласно ст. 16 Закона Украины «О дошкольном образовании» освободившиеся помещения ликвидированных государственных и коммунальных дошкольных учебных заведений используются исключительно для работы с детьми.

Следовательно, спорным сделкам фактически изменено целевое назначение помещения бывшего дошкольного образовательного учреждения и определены его использования для размещения центра реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости, то есть не для работы с детьми.

Несмотря на выявленные нарушения действующего законодательства, прокуратура Киевской области предъявила исковое заявление с требованием признать указанный договор недействительным и обязать общественную организацию освободить помещение бывшего детского сада общей площадью почти 370 м2, стоимость которого составляет почти 720 тысяч гривен.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области исковые требования удовлетворены в полном объеме, отныне указанный дошкольное учреждение может использоваться для работы с детьми.