В Броварском районе задержали группу лиц за сбыт дону цель

Пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщает о подозрении группе лиц, которая с целью обогащения незаконно хранила и сбывала на территории Броварского района наркотическое средство «метадон», оборот которого ограничен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Трибуна Бровары

Броварская местная прокуратура в рамках уголовного производства совместно с сотрудниками Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в Киевской области, провела контроль за совершением преступления в форме оперативной закупки, во время которой четверо человек были задержаны и проведены санкционированные обыски по их месту жительства.

Сейчас в уголовном производстве назначен ряд химических, баллистических и фоноскопических экспертиз.

«Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 307 УК Украины. Кроме того, троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и избрана размер залога в целом на сумму более 140 000 грн. В отношении другого подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в связи с рядом заболеваний (катаракта, болезни сердца и прочее)», – сообщает пресс центр прокуратуры.

Подозреваемым грозит лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.