В Броварском районе утонула влюбленная пара, тела достали только через двое суток (ФОТО)

Спасатели доставали тела молодых людей с озера на Броварщине

Сегодня, 17 августа, спасатели достали тело мужчины, который вместе со своей возлюбленной утонули 15 августа на пруду в селе Семиполки Броварского района, тело девушки достали 16 августа

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

Несмотря на постоянные профилактические работы, что спасатели проводят с отдыхающими возле водоемов, люди продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности на воде и губить свое здоровье и жизнь.

Так, 16 августа в 16:00 в оперативно-диспетчерскую службу Броварского района поступило сообщение о том, что в озере села Семиполки 15 августа втонуло двое человек.

На место происшествия был направлен дежурный караул 21-й ГПСЧ м.Бровары. По прибытию спасателями установлено, что еще 15 августа на пруду отдыхала компания молодежи. Только на следующий день выяснилось, что пропали двое молодых людей. Оказалось, что утонули девушка 1997 года рождения и ее парень. Женское тело изъято из воды местным населением. Работники ГСЧС с помощью резиновой лодки продолжили поиски мужа.

Напомним, что с начала года на территории Киевской области зарегистрировано 56 случаев гибели на воде, из них 5 детей.

По состоянию на 11:30 17 августа группой подводного разминирования и специальных водолазных работ 1-го СЦШР и ГР было извлечено на берег тело второго утопленника 1988 г. н. жителя села Омелянів, Черниговской области.

Статистика свидетельствует, что часто трагедия на воде – это результат собственной беспечности, легкомыслию и безответственности. Основная причина таких несчастных случаев – несоблюдение правил поведения, купания в нетрезвом состоянии, в незнакомых и непредназначенных