В Броварском районе строят гостиницу с нарушением законодательства

Сегодня, 25 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о взыскания с застройщика 800 тыс грн, которые он должен был уплатить как долевое участие на развитие села

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что на территории одного из сельских советов Киевской области на земельном участке площадью более 2 га строится объект – отель с хозяйственными сооружениями и автостоянкой для грузовых автомобилей на перекрестке автодороги Киев – Чернигов и дороги в направлении села Рожны Броварского района Киевской области.

При этом, вопреки требованиям ст. 40 Закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности”, а также Порядке застройщик не заключил Договора о долевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Великая Дымерка.

Стоит отметить, что сметная стоимость объекта строительства составляет на сумму свыше 12 млн грн, таким образом, вклад заказчика в развитии инфраструктуры пгт Великая Дымерка составляет на сумму почти 800 тыс грн.

С учетом указанных нарушений Броварская местная прокуратура обратилась с исковыми требованиями признать заключенным договор между Великодимерською поселковым советом и застройщиком о долевом участии в развитии инфраструктуры пгт Великая Дымерка.

Работа прокуратуры области на указанном направлении продолжается.