В Броварском районе на озере массовая гибель рыбы

Сегодня, 19серпня, в селе Требухов Броварского района работники Госэкоинспекции в Киевской области вместе с жителями садоводческого товарищества “Победитель” собрали в озере на территории общества 4218 мертвых рыбин

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Киевской области

Массовую гибель рыбы была зафиксирована во время внеплановой проверки, проведенной государственными инспекторами по охране окружающей природной среды на основании коллективного обращения жителей СТ Победитель. Озеро находится на расстоянии 300 – 400 метров от канала, который принимает сточные воды от очистных сооружений предприятий, расположенных в г. Бровары. Возле озера ощутимый неприятный резкий запах, вода имеет неестественный бурый оттенок.

По расчетам специалистов, ущерб от гибели рыбы оценивается в 527 952 грн. Специалисты Госэкоинспекции отобрали пробы воды для проведения инструментально-лабораторного контроля. В случае выявления превышения норматива предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в поверхностных водах материалы проверки будут направлены в Броварского отдела полиции для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.