В Броварском районе мужчина продавал чужие земельные участки


Фото из сети Интернет

Стало известно, что направлено в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего парня, который продавал чужие земельные участки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Баришівським отделом Бориспольской местной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт по обвинению мужчины в использовании заведомо поддельных документов, то есть в совершении преступления (уголовного правонарушения), предусмотренного ч. 4 ст. 358 УК Украины и в завладении чужим имуществом и приобретением права на имущество путем обмана (мошенничество), совершенном по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах, то есть в совершении преступления (уголовного правонарушения), предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Досудебным расследованием установлено, что 33-летний мужчина совместно с другими лицами, совершил незаконную продажу земельных участков, причинив действительным владельцам материальный ущерб на сумму свыше 200 тысяч гривен. Для этого, оформили у нотариуса в пгт. Барышевка поддельные доверенности от имени двух собственников на имя обвиняемого, согласно которым он имел право распоряжаться двумя земельными участками в Броварском районе площадью 0,15 га каждый, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Также напомним, что судом был удовлетворен иск органов прокуратуры Киевской области о возвращении государству 180 га земли стоимостью 50 млн грн в Богуславском районе.

В дальнейшем, злоумышленник продал их, оформив договоры купли-продажи у частного нотариуса в г. Бровары.

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.