В Броварском районе чиновники сельсовета нанесли бюджету убытков на 5 млн грн


Фото из сети Интернет

В прокуратуре Киевской области сообщили об открытии уголовного дела в отношении чиновников сельсовета в Броварском районе, за бездействие которых застройщик не оплатил долевое участие в сельский бюджет

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2009 году решением одного из сельских советов Броварского района утвержден договор паевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села. Согласно указанного договора, застройщик обязуется уплатить в местный бюджет средства долевого участия в связи с застройкой жилого массива.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Однако, как выяснилось, указанные средства застройщиком не платились и должностными лицами сельского совета не приняты соответствующие меры для их взыскания в местный бюджет.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами сельского совета своих служебных обязанностей, местным бюджетом сельского совета недополучено почти 5 млн грн, средств паевого участия в развитие инфраструктуры населенного пункта от застройщика.

По указанному факту Броварской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами одного из сельских советов Броварского района своих служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия.