В Броварском районе активисты разбили палатку на территории незаконной добычи песка

Активисты ОО «Стоп коррупции» совместно с Ассоциацией рыболовов Украины организовали акцию протеста против вывоза песка с незаконной точки добычи в поселке Погребы Броварского района Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «СТОПКОР».

Представители проекта установили на выезде с точки воинскую палатку и следят за движением грузовиков с песком. Подробности с места событий сообщил председатель правозащитного блока «Стоп коррупции» Игорь Бондарчук.

«Нами выявлено и задокументировано нелегальная добыча на реке Десна песка и его незаконный намыв на берегу, рекреационной земельном участке.

В поселке Погребы Броварского района Киевской области на р Десна служебными лицами ООО «СЕБЕ» организовано и осуществляется незаконная добыча полезных ископаемых (песка) путем гидронамыва. Спецразрешения Государственной службы геологии и недр Украины на добычу песка на данном участке акватории р. Десны у ООО «СЕБЕ» не имеет, о чем свидетельствует официальная интерактивная карта спецразрешений «Геоинформ» (приложение №1). Участок реки Десна, которая является спецразрешение № 04788 на добычу песка, находится на 1 км севернее по руслу и принадлежит ООО «Недра Ресурс», – рассказал правозащитник Игорь Бондарчук.