В Броварском горсовете ужесточили пропускную систему

На входе в помещения Броварского городского совета по вул. Гагарина, 15 заработают турникеты. Желающих попасть в здание органов местного самоуправления будут пускать по электронным картам или по удостоверениям работников учреждений

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Трибуна Бровары”.

Об этом во время сегодняшней оперативной совещания при участии секретаря горсовета Петра Бабича рассказал Руслан Федун, руководитель отдела информационного обеспечения и хозяйственной деятельности. Как будут пропускать других посетителей, пока не уточняют.

Как отметил Руслан Федун, на этой неделе система будет работать в «тестовом режиме». Сегодня работники корпуса горсовета по ул. Гагарина,15 получат электронные пластиковые карточки-пропуска, по которым будет осуществляться проход через турникеты.

Работники ведомств по другим адресам будут проходить по предъявлению удостоверения. Докладчик отметил, что таких посетителей будут пропускать в «ручном режиме» (на посту есть кнопка на впуск/выпуск). Вместе с тем, как именно будут пропускать других посетителей, Руслан Федун не уточнил. На соответствующий вопрос журналиста «Трибуны-Бровары» он отметил, что окончательный порядок прохождения будут утверждать по результатам работы в тестовом режиме.

Глава ведомства отметил, что система будет фиксировать, когда работник зашел в горсовет и когда из нее вышел. Турникеты поставили по просьбе отдела кадровой работы для контроля рабочих, а также на выполнение предложений и пожеланий Службы безопасности Украины. Правоохранители, в свою очередь, рекомендуют просмотреть порядок пребывания в админзданиях органов местного самоуправления – в связи с событиями в Украине, из соображений безопасности.

Также Руслан Федун обратил внимание, что уже случались неодиночные случаи обращений работников горсовета о похищении личных вещей из рабочих мест. В то же время, как заверил руководитель отдела информационного обеспечения и хозяйственной деятельности, работа системы не будет направлена на ограничение доступа к Броварского городского совета.