В Броварах закончились бланки удостоверений для детей из многодетных семей


Фото из сети Интернет

В Броварах дети из многодетных семей, достигших 6-летнего возраста, не могут получить соответствующее удостоверение, из-за дефицита бланков

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Без удостоверений семьи не могут получать соцвыплаты. Проблема общеукраинская и надеются на ее решение в ближайшее время. Об этом рассказывают чиновники Броварского городского совета.

Как отметила руководитель отдела семьи и молодежи Алина Ярмоленко, удостоверение выдают детям из многодетных семей, достигших 6-летнего возраста. В то же время, во время оперативного совещания 13 мая чиновница указала на отсутствие таких удостоверений и для родителей. По состоянию на сегодня ситуация изменилась: областная служба по делам детей пообещала выделить на Бровары часть бланков.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Алина Ярмоленко указывает, что у родителей проблема пока отсутствует. Недавно им выдали два последних удостоверения, а новых заявок пока не поступало. Одновременно у детей такая проблема стоит значительно острее, ведь заявки есть. Как отмечала глава ведомства в понедельник, в целом на прошлой неделе учреждение получило 17 просьб.

Как рассказала во время оперативного совещания заместитель городского председателя Лариса Винградова, проблема заключается в том, что таким образом дети, которые имеют право на пособие в 1700 грн, не могут получить своих выплат без удостоверения. В Мінсоцполтики указывают, что удостоверение является подтверждением статуса многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи.

Алина Ярмоленко отмечает, что ее ведомство обратилось «выше» для разъяснений и исправления ситуации. В то же время такая ситуация сейчас по всей Украине. Броварские чиновники надеются на решение проблемы в течение ближайшей недели.