В Броварах зафиксирована вспышка бешенства

Вчера, 24 июля состоялось оперативное совещание с городским головой Броваров, во время которой были обсуждены медицинские и санитарные проблемы города. В частности, было сообщено, что за прошедшую неделю в городе зафиксировано три случая заболевания бешенством

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуну Бровары”.

Актуальной остается проблема укусов людей животными. За прошедшую неделю в больницу обратилось 12 жителей, в том числе три ребенка. В одном случае показатели лабораторных исследований показали, что у кота, который укусил человека, — бешенство.

Как рассказала начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Александра Вакарчук, угрожающими районами города Бровары в отношении возможных случаев укусов животными, объявлены улице Шевченка, Грушевського, Ярослава Мудрого, Степана Бандеры. По этим улицам постоянно ходят ветеринарные службы и постоянно проводят прививки собак и кошек. Всего по городу привито 611 собак и более 200 кошек.

По информации же главного врача Броварской ЦРБ Валентина Грязь, за выходные зафиксировано два случая поступления в приемное отделение больных бешенством.