В Броварах задержали пьяного угонщика “євробляхи” (ФОТО)


Угонщика автомобиля задержали после ДТП

Вчера, 16 мая, в городе Бровары пьяный мужчина угнал автомобиль на иностранной регистрации и попал в ДТП

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

“На сообщение, которое поступило на спецлинию 102 об угоне автомобиля BMW в городе Бровары, наряд полиции охраны и группа реагирования патрульной полиции Броварского отдела полиции, которые несли службу в системе единой дислокации, отреагировали мгновенно”, – сообщили в полиции.

Полицейским было известно о количестве топлива в автомобиле, цвет и примерное направление движения. Уже за считанные минуты автомобиль, который подпадал под ориентировку, полицейские заметили в лесопосадке, в районе местной больницы.

Водитель-злоумышленник не справился с управлением и заехал в кусты. Сам он находился возле автомобиля, поскольку еле держался на ногах в состоянии алкогольного опьянения. Угонщика BMW задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 33-летний броварчанин, который ранее имел проблемы с законом.

Автотранспорт с незначительными механическими повреждениями помещен на площадку временного содержания в качестве вещественного доказательства.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства преступления. Продолжается следствие. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения злоумышленнику. Меру пресечения мужчине изберет суд.

Напомним, что 15 мая на территории ЖК “Лесной квартал” водитель Mitsubishi Pajero Sport переехал 6-летнего ребенка на самокате, у нее диагностировали перелом основания черепа.