В Броварах задержали двух мужчин, которые похитили работника СТО в столице (ФОТО)


Фото с места происшествия

Вчера, 2 марта, в полиции сообщили о задержании двух мужчин, которые похитили в Киеве работника СТО и отвезли его до Броваров

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

За неуплату за съемную комнату на территории одного из столичных СТО, неизвестные жестоко избили гастарбайтера, после чего насильно посадили в автомобиль Аudi Q7 и отвезли в Бровары. Там, за постоянным местом жительства потерпевшего, угрожая, злоумышленники отобрали его деньги и документы.

В течение суток оперативники Управления уголовного розыска и Броварского отдела полиции установили, разыскали и задержали подозреваемых, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались двое жителей столицы.

Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.

Во время неотложных обысков по местам жительства и в автомобилях задержанных, изъяты вещественные доказательства: деньги, личные вещи и документы потерпевшего.

Также выяснялось, что авто, на котором передвигались злоумышленники, находится в угоне. Его также изъяли и поместили на площадку временного содержания до выяснения всех обстоятельств.

Данное преступление будет расследоваться следователями в порядке ст. 187 (разбой), ст. 189 (вымогательство), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и ее области. Досудебное расследование продолжается.