В Броварах заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 10%


Фото из сети Интернет

В период с 14 по 21 марта в Броварах среди взрослых и детей возрастала на 10% заболеваемость гриппом и ОРВИ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Среди других недугов, кроме рекордных показателей кори и ветряной оспы, в городе обнаружили случаи пневмонии, туберкулеза, скарлатины, мононуклеоза и гастроентероколітів. Такие выводы можно делать из отчетов представителей главных медицинских и исследовательских учреждений Броваров.

Как говорится в отчете броварского районного отдела лабораторных исследований, с 14 по 21 марта в городе зарегистрировали 760 новых больных гриппом или ОРВИ, в частности, 541 случай у детей, что составляет 71,1 %. Напомним, за неделю до того общее число больных составило 690, то есть количество больных выросло на 10,2 %. Причем среди детей заболеваемость выросла на 11,8 %, а среди взрослых – на 6,3 %.

Следует отметить, что общая заболеваемость гриппом и ОРВИ нестабильно растет в течение последнего месяца. До того, во время карантина и сразу после него происходило уменьшение количества больных – в основном среди детей. В то же время самое раннее с начала февраля среди взрослого населения количество больных постепенно уменьшалась, но не две последние недели.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Про другие недуги, которые “преследовали” жителей Броваров этой неделе, во время сегодняшней оперативной совещания при участии городского головы рассказал руководитель первичного звена медицины города Игорь Кравцов. С его слов, пневмонией в течение семи дней заболели по одному взрослому и ребенку, которые попали в стационар. Еще 7 новоприбывших взрослых лечатся дома.

По информации отдела лабораторных исследований, с 14 по 21 марта произошло 33 случая инфекций, распространяющихся капельным механизмом. Так, на прошлой неделе выявили одного больного заразной формой туберкулеза. Это – 34-летний безработный, который сам обратился за медицинской помощью. Теперь он лечится в областном диспансере.

Также, по разным данным, в городе обнаружили 8-9 случаев кори среди взрослых. А среди детей было или два, или ни одного маленького пациента. Кроме того, специалисты вновь установили высокие показатели заболеваемости ветряной оспой – 20 случаев за неделю. Больше всего заболевших “злягло” в 9-й школе – шестеро.

Скарлатиной за неделю заболели двое детей – воспитанник садика “Барвинок” и ученик 2-й школы: оба ребенка лечатся амбулаторно. Также специалисты зафиксировали два случая мононуклеоза – в ДОУ “Алые паруса” и соседней 9-й школе. Пострадавших от недуга положили в стационар.

Расстройств желудка, то есть гастроентероколітів, за последние 7 отчетных дней зарегистрировали 13 случаев, из которых 9 детей. В больницы попали 11 пациентов. Среди несовершеннолетних четверо посещают броварские учебные заведения: детские сады “Калинка” “Алые паруса”, “Катюша” и “Солнышко”. Врачи уверяют, что инциденты не связаны с питанием в учебных заведениях.