В Броварах за неделю ветряной оспой заболело 19 человек


Фото из сети Интернет

В период с 25 по 31 января в Броварах было зарегистрировано 9 случаев кори, 19 больных ветряной оспой и 4 больных туберкулезом, трое из которых – заразные

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Такие показатели броварской районный отдел лабораторных исследований представляет на фоне общего роста заболеваемости в городе, за что все местные школы закрыли на карантин.

На прошлой неделе в Броварах продолжилась тенденция роста заболеваемости. Кроме гриппа и ОРВИ, за предыдущие 7 дней выросли показатели и на инфекционные болезни с капельным механизмом распространения. Всего таких было 33 случая, о чем говорится в последнем отчете броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как отмечают специалисты, корью заболели 9 человек, из которых 4 – это дети. Трое из них являются учащимися броварских учебных заведений – 3-й школы, гимназии им. Бориса Олийныка и частной школы “Фортуна”. Взрослые, которые заболели в возрасте 18, 25, 30, 39 и 46 лет. Все находятся на стационарном лечении. В учреждении указывают, что ни один не был вакцинирован.

Тем временем ветряной оспой за прошедшую неделю заболело 19 человек, 16 из них являются детьми. 14 из несовершеннолетних посещают учебные заведения города. “Лидером” стал сад “Родничок”, в котором заболели сразу 5 воспитанников. В частной школе “Фортуна” и ДУЗ “Барвинок” – по два случая. И по одному – в детсадах “Теремок”, “Лесная сказка”, “Жемчужина”, “Алые паруса”, а также в гимназии им. Бориса Олийныка.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Впервые, по крайней мере за последние три месяца в городе зарегистрировано сразу трое больных открытой, то есть заразной, формой туберкулеза. Это – безработные взрослые возрастом 24, 31 и 51 лет. Еще один больной, выявленный в течение недели, имеет закрытую, незаразну, форму туберкулеза.

Среди относительно редких заболеваний за последние 7 дней врачи также обнаружили случай мононуклеоза. Заболел ребенок, который учится в 9-ой школе. Ее положили в стационар.

Тем временем свою статистику относительно заболеваемости приводит руководитель первичного звена медицины Броваров Игорь Кравцов. С его слов, за неделю до амбулаторий обратилось за медпомощью вплоть 6524 жители города, из которых 4031 – это взрослые. Пневмониями заболели 15 человек, из которых только один ребенок была госпитализирована.