В Броварах вводят пропускную систему на входе в городской совет


Фото из сети Интернет

Исполком Броварского городского совета утвердил новые правила пребывания в административных зданиях

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары», 19 марта исполнительный комитет утвердил Правила пребывания в административных зданиях Броварского городского совета (вул. Гагарина, 15 и 18).

Целью утверждения такого решения, в соответствии с преамбулой документа, является:

  • обеспечение надлежащей работы Броварского городского совета и ее исполнительного комитета;
  • сохранение материальных ценностей;
  • автоматизация системы контроля учета пребывания должностных лиц на рабочих местах;
  • предотвращения проявлений коррупции.

Как отметил докладчик по этому вопросу – начальник отдела материального обеспечения службы обеспечения деятельности Броварского городского совета и его исполнительного комитета Руслан Федун, Бровары – современный город, но до недавнего времени учет пребывания на работе сотрудников исполкома осуществлялся просто в бумажном журнале при входе в здание.

есть возможность отследить присутствие сотрудников на работе с помощью электронной системы учета. Также докладчик подчеркнул необходимость обеспечения безопасности как для сотрудников, так и их имущества: случаи краж кошельков и мобильных телефонов прямо в админзданиях далеко не редкость. Остро стоит вопрос о недопущении в помещение СМР несанкционированных торговцев разным товаром.

Управляющий делами исполкома Константин Кузнецов подчеркнул, что создание Прозрачного офиса как центра приема граждан и предоставления им широкого спектра административных услуг, имело целью уменьшить коррупционные риски для чиновников и сделать все возможное для удобства посетителей исполкома. Но, если у граждан все еще есть потребность в прямом общении с чиновниками, нужно проводить анализ, к кому с какой целью обращаются граждане, и совершенствовать систему в дальнейшем.

Управляющий делами и начальник отдела материального обеспечения службы обеспечения деятельности СМР заверили, что в случае возникновения спорных вопросов Правила пребывания в админзданиях доработают, но их принятие неизбежно, поскольку это вопрос безопасности как для сотрудников, так и посетителей официальных учреждений.