В Броварах вспышка ротавирусной инфекции

В период с 21 по 27 сентября в Броварах зафиксировали случаи заболеваний туберкулезом, корью, ветряной оспой и скарлатиной

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Как указано в документе, на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболели 695 человек. Это больше, чем за 7 дней до того. В то же время, число больных детей до 17 лет осталось неизменным – 528. Такая заболеваемость выше средней на 10-15%, отмечают в ведомстве.

“Новинкой сезона” на прошлой неделе стал случай эпидемического паротита. По крайней мере в отделе лабораторных исследований о такой болезни отчитываются впервые за долгое время. Болезнь обнаружили у 2-летнего ребенка, который был привит против этой болезни.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Снова установили случай вирусного гепатита – на этот раз группы “В”. Причем болезнь одолела беременную женщину. Ее лечат амбулаторно.

Туберкулезом заболел 30-летний безработный. Диагноз установили во время профилактического медосмотра. Форму болезни (заразной или незаразну) врачи не уточняют. Однако указывают, что в очаге провели обеззараживающие мероприятия.

За отчетный период в Броварах зарегистрировали три случая кори – все в взрослых, которые теперь находятся на стационарном лечении. Еще один совершеннолетний заболел ветрянкой – его лечат амбулаторно. Тем временем скарлатиной заболел 7-летний ребенок, который посещает 6 школу.

Согласно отчету, на прошлой неделе в Броварах выявили 13 случаев гастроентероколітів – расстройств желудка. 11 человек находятся на стационарном лечении. Среди больных есть 7 детей, из которых трое посещают школы и детские сады – ДОУ “Елочка” и “Катюша” и СОШ № 2. К тому же, врачи зарегистрировали случаи ротавирусной инфекции, подтверждении методом експресдіагностики.

Кроме прочего, на прошлой неделе 5 известных животных покусавших людей. Еще один укус совершил неизвестный дворовый пес – по ул. Богдана Хмельницкого. В последнем случае потерпевшему пришлось назначать стационарное антирабічне лечения против бешенства.