В Броварах водитель маршрутки отказал в бесплатном перевозке пенсионерам (ВИДЕО)

В Броварах водитель 403-й маршрутки отказался везти пенсионеров бесплатно, потому что все льготные места в автобусе заняли участники боевых действий. Видео перепалки, которая возникла между кондуктором и пассажиром, опубликовали в Facebook. Отстаивал права депутат Броварского горсовета Сергей Батюк

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “АО Бровары”.

Человек пишет, что на остановке “Ветерок” двое льготников-пенсионеров хотели проехать бесплатно. Водитель им категорически отказал, потому что в автобусе уже были льготники – участники боевых действий.

– Я подчеркнул, что кондуктор нарушила закон о перевозке УБД (где указано, что в транспортном средстве перевозятся УБД без каких-либо ограничений). То есть ограничивать пенсионеров в бесплатном проезде они не имели никакого права, – пишет Сергей.

Депутат позвонил директору 403 маршрута Сергею Возняку. Тот с пониманием отнесся к этой ситуации и пообещал принять срочные меры.

Отметим, согласно ст. 12 Закона Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты” участники боевых действий имеют право на бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта. Количество льготных мест для участников боевых действий неограниченно.