В Броварах в детских садах вспышка ветряной оспы

В период с 23 по 29 ноября в Броварах было зарегистрировано 17 больных ветряной оспой из которых 9 являются воспитанниками детского садика “Теремок”

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Как отмечают специалисты, за последнюю неделю ветряной оспой в Броварах заболели 17 человек. Все больные являются детьми, они лечатся амбулаторно. 14 из них посещают школы и садики. Один из инфицированных посещает школу №7. По два случая выявили в садах “Ромашка” и “Алые паруса”. Однако больше всего заболевших зарегистрировали в ДОУ “Теремок” – девять.

Напомним, с 9 по 15 ноября в детском саду “Теремок” уже регистрировали вспышка ветряной оспы. Тогда из 13 больных на весь город 11 больных оказались выпускниками именно этого учебного заведения. В то же время на следующей неделе в “Теремке” зарегистрировали только одного больного ветрянкой. Отметим, что отдельные случаи болезни с 9 по 22 ноября регистрировали и в школе №7, и в садике “Ромашка”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Следует заметить, что за три недели до последнего отчетного недели в городе регистрировали преимущественно не более как по 2 – 4 случая заболеваний ветрянкой за 7 дней. К тому же, болеют преимущественно дети. Последний раз больного взрослого зафиксировали еще в середине октября.

В отделе лабораторных исследований указывают, что прививки против ветряной оспы в Украине не осуществляют. В то же время больные имеют высокую заразительность Поэтому вспышка ветрянки закончится тогда, когда в обществе накопится достаточный коллективный иммунитет из людей, которые переболели недугом.

К сведению: ветряная оспа – инфекционное очень заразное заболевание, которое чаще всего поражает детей. Больной ветрянкой считается заразным в среднем в течение 10 – 12 дней: от 1 – 2 дней до появления сыпи, весь период высыпания и до 5 суток после появления последнего высыпания (пузырька везикулы).

Заболевание, которое проявляется в детстве, и обычно проходит самостоятельно. Негативные последствия более характерны в подростков, взрослых, беременных женщин и лиц с пониженным иммунитетом.