В Броварах утвердили плату за торговлю цветами, рассадой и саженцами (ФОТО)


Фото с сайта “Трибуна Бровары”

Во вторник, 2 апреля, исполком Броварского городского совета утвердил размер оплаты при осуществлении сезонной торговли гражданами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности. Также члены исполкома утвердили еще 8 мест на летних площадках и объектах сезонной торговли для предпринимателей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт “Трибуна. Бровары”.

Во время сезонной торговли живыми и искусственными цветами, рассадой, саженцами, граждане, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, уплачивают в КП “Бровары-Благоустройство” за 1 м2 за день 20 грн. Так желающие торговать этими товарами должны написать соответствующее заявление в КП, а также добавить к ней справку, что, например, живые цветы и рассаду выращивают на собственном приусадебном участке. Лицо заключает с коммунальным предприятием договор и оплачивает на указанный счет необходимую сумму. Привязки к месту нет, дни торговли определяются самостоятельно. Подавляющее же большинство лиц, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, торгующие этим товаром за пределами рынка “Хозяин” (напротив “Форума”).

Спецотдел контролировать наличие у торговцев документов, что утверждают дни торговли и оплату за место. Таким образом в Броварах пытаются урегулировать правоотношения между органами местного самоуправления и гражданами, возникающие при осуществлении сезонной торговли.

В тот же день, 2 апреля, члены исполкома утвердили новые 8 мест для осуществления предпринимательской деятельности на летних площадках и объектах сезонной торговли товарами собственного производства для сельскохозяйственных производителей.

Летние площадки площадью 12 м2 расположены по адресам: вул. Сергея Москаленко, 27; ул. Короленко, 54-56; вул. Киевская, 168; вул. Броварской Сотни, 12; ул. Короленко, 52; ул. Киевская, 170 (в районе АТБ); вул. Киевская 300/1; вул. Киевская, 294 (площадь 20 м2).

Право торговать на этих площадках получат предприниматели, которых определит конкурс. Главным условием победы будет наивысшая предложенная цена. Так, для большинства объектов предпринимательской деятельности (кроме веревочных парков для детей) минимальная стоимость, которую утвердил исполком 12 марта 2019 года, составляет 208,65 грн за 1 м2 (не менее 5% от действующей минимальной заработной платы).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Напомним, что первый конкурс для 20 мест под реализацию бахчевых культур, фруктов, овощей, продукции собственного производства сельскохозяйственных производителей состоится в управлении градостроительства и архитектуры СМР 23 апреля в 14:00. Документы от предпринимателей принимают до 12 часов 17 апреля в этом же управлении по адресу: ул. Гагарина, 15 каб. 414. Второй конкурс, 8 мест, состоится 7 мая.

КП “Бровары-Благоустройство” обустроит все эти площадки на постоянной основе, а предприниматели-победители смогут заключить договор с КП для получения места под аренду и оформить паспорта-привязки временных сооружений.