В Броварах установили льготы бойцам-добровольцам АТО


Фото из сети Интернет

Стало известно, какие налоговые преимущества получат бойцы-добровольцы АТО в городе Бровары

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Броварского городского совета в Facebook.

Согласно городской Программы по оказанию социальной и правовой помощи демобилизованным военнослужащим и военнослужащим, которые принимали (берут) участие в антитеррористической операции/операции Объединенных сил, их семьям, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бойцам-добровольцам АТО на 2019 год с 01 мая 2019 года лица, которым решением Броварского городского совета Киевской области установлен статус бойца-добровольца АТО в г. Бровары, имеют право на льготы:

– 50% скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. метр общей площади жилья на каждого человека и дополнительно 10,5 кв. метра на семью) и за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) в пределах средних норм потребления;

– оказание материальной помощи в размере одного прожиточного минимума (на трудоспособное лицо);

– обеспечение санаторно-курортным лечением;

– обеспечение стационарного лечения в КНП “Броварская БКЛ” БРР СМР по назначению врачей в соответствии с перечнем лекарственных средств;

– бесплатное зубопротезирование в стоматологической поликлинике центральной районной больницы города и другие социальные гарантии, предусмотренные городской Программой.

Напомним, что с 1 апреля в Яготине льготные категории в городском общественном транспорте общего пользования ездят по талонной системой.