В Броварах участникам АТО предоставили разрешение на разработку проектов под гаражи

Броварской городской голова Игорь Сапожко и большинство депутатов поддержали проект по поводу предоставления разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в собственность для строительства индивидуальных гаражей участникам АТО

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

В этом проекте в список попали 108 человек.

Как отметили депутаты фракции «Солидарность», они помнят заверения Координационного совета о том, что все последующие списки на получение земельных участков под гараж будут формироваться с приоритетом для участников АТО и их семей, которые являются броварчанами. Однако, как отметил депутат Сергей Батюк, в список попали 44 броварчане из Броварского района и 18 — из военных гарнизонов. Также к проекту внесли правку разрабатывать проекты землеустройства не на 0,01 га, а на 40 кв. м.

Отметим, что в проекте решения идет ссылка на протокол заседания Координационного совета от 7 июля 2017 г. Однако в тот день Координационный совет определил порядок приема заявлений от участников АТО и определение «географических» приоритетов. Никаких списков на том заседании не принимали. За исключением нескольких депутатов «Солидарности», фракции РПЛ и Андрея Саука («Демократический Альянс»), городской совет проект поддержала.