В Броварах участникам АТО показали фильм «Киборги. Герои не умирают» (ФОТО)

1 сентября на летней сцене броварской парке «Победа» состоялся кинопоказ фильма «Киборги. Герои не умирают»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Наш город «Бровары».

Перед началом фильма состоялась официальная часть с участием непосредственных участников тех боевых событий. На сцену выходили ребята из 72-й бригады, которые вспоминали события 14-го года и бои за донецкий аэропорт и делились своим наболевшим.

«Страх сопровождает нас лишь до той границы, когда начинается неотвратимое. За этой чертой он теряет смысл. И тогда с тобой лишь надежда. Надежда на то, что приняли верное решение быть здесь, потому что остается надежда на победу и жизнь», — рассказали участники АТО.

Эти ребята доказали, что жизнь состоит не только из желаний, а из поступков каждого человека в отдельности. Ребята, ваш поступок является примером мужества и любви к самому ценному – к своих родных и близких и родной земли. От вашего рассказа все дрожало. Но, когда на сцену вышли хрупкие, красивые женщины, которые наравне с мужчинами принимали участие в жестоких боях – уже невозможно было сдержать слезы.

В таких тяжелых, не присущих для девушек условиях они не потеряли своей женственности. Остались заботливыми, внимательными хозяйками и верными подругами. Но своим героизмом доказали, что женщина тоже имеет право называться собратом и боевым товарищем. Броварчане искренне аплодировали и приветствовали собравшихся на сцене и минутой молчания почтили память героев, которых уже не вернуть.

Все честно и верно. Новейшие герои нашего сегодняшнего дня имеют шануватись сегодня, а не когда-то через десятки лет. Именно сейчас их должен видеть и слышать общество, на примерах этих людей, должны воспитываться новые поколения. И действительно детей на показе было немало. И мы благодарны родителям, которые привели своих детишек не на соседней развлекательную площадку, а именно на это мероприятие. Мы убеждены, что формирование новой, сознательной генерации – это наша гарантия того, что в дальнейшем никто не позволит нарушить границы нашей страны и развязать новые войны против суверенитета и целостности нашего государства.

Это мероприятие было организовано ветеранами АТО Броваров при содействии ОО «Родной город Бровары» и ВО «Свобода» по случаю дня скорби по всем павшим в войне с Россией и четвертой годовщине Иловайского котла.

Справочно:

«Киборги. Герои не умирают» – украинский полнометражный художественный фильм режиссера Ахтема Сеїтаблаєва по сценарию Натальи Ворожбит об обороне Донецкого аэропорта во время войны на Донбассе. Кинолента является одним из победителей 8-го конкурсного отбора Госкино и получила государственную финансовую поддержку на 50 % себестоимости – почти 24 миллиона гривен. Общая стоимость фильма оценивается в почти 48 миллионов гривен. Премьера кинокартины в Украине состоялась 6 декабря 2017 года – в День Вооруженных сил Украины.